今日は、昨日に引き続き旅の話ですが、昨日のブログ、
戦艦「大和」の話をしているにもかかわらず写真が「ゼロ戦」でした!
IT部長に突っ込まれて気付くなんて・・・
差し替えておりますのでお時間のある方は見てみてみてください。
みっちゃんでお好み焼きを堪能した後は、いざ宮島へ・・・
午後2時に宮島入り口到着。
2時半にはsumiさんお勧めの
「焼きがきのはやし」到着!
生産量・品質ともに全国一を誇る“広島かき”
そのおいしさの秘密は、豊かな自然にめぐまれた養殖場の環境にあるそうです。
甘みたっぷりの「生かき」もおいしかったですが、殻つきのまま焼く香ばしい焼きがきは
プリプリでとってもジューシーでした。
次に向かった先は
「あなごめし うえの」
創業100余年の歴史を持つアナゴ飯の老舗。
瀬戸内の地アナゴを素焼きした後、表と裏を3度本焼きするという手の込んだ焼き方と、先代から受け継いだタレとのコンビネーションがおいしさの要因だそうです。
わさびと、粗塩で食べる「アナゴの白焼き」も美味でした・・・
サァ、予定通りにおいしいものも頂きました。
4時45分、久留米へ向かって出発です。
おいしいお店を教えていただいたsumiさん、ありがとうございました。
おかげで、おいしい広島を堪能する事が出来ました。
午後10時、自宅到着。
日帰り、22時間、750キロの旅 でした。
全工程を一人で運転した「夫」
お疲れ様でした。
次の目標も決まったようです(^^)
元気にドライブ旅行が出来るよう、体調に気をつけながら
しっかり、仕事も頑張りましょう!!!
小久保 タカ復帰決定
残りの野球人生をソフトバンクホークスで骨を埋めることに決めました!!!
来年こそ、一緒になって優勝!
そして、日本一をつかみとろー!!!